十九大精神宣讲团给民俗户支点儿招

2017-11-10 15:25 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:十九大精神宣讲团走进 大兴区 开发区 石景山区和怀柔区

宣讲团给民俗户支点儿招  

北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员分赴大兴区、开发区、石景山区和怀柔区开展宣讲和调研,与基层党员干部面对面交流,宣传十九大精神。

今天(10日)上午,市宣讲团到大兴区、开发区宣讲党的十九大精神,大兴区全区七套班子领导、党组成员、纪检监察组组长和全区各单位处级领导干部约500人参加了宣讲活动。市委宣讲团成员、市统战部常务副部长周开让以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想等内容做了专题报告。下午市宣讲团还将到京东方显示技术有限公司、北京四达时代软件技术股份有限公司实地调研考察,并与大兴区各职能部门代表、各乡镇领导代表、开发区企业代表座谈学习党的十九大精神。

与此同时,市宣讲团成员、市委组织部常务副部长贾沫微来到石景山区作专题辅导报告。贾沫微围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等内容对党的十九大精神作了全面深刻的阐述。

石景山区区委常委、纪委书记、监察委主任郭鹏表示,贾沫微的宣讲紧密结合北京市和石景山区实际,有很强的思想性、理论性和针对性。

昨天下午,市宣讲团成员、党的十九大代表、首都经贸大学党委书记冯培走进怀柔区,以“把握新思想、奋进新时代”为主题宣讲十九大精神。报告会以视频会形式进行,区委理论学习中心组成员、各单位党政正职和区委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员在主会场参加,分会场设在区直各部门、各镇乡街道,参加人员覆盖到全体机关人员、村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,共2000余人聆听报告。

“怀柔正在建设怀柔科学城,这对北京的创新生态影响也将是非常明显的。”听到冯培的话,怀柔科学城筹备办副主任张建民不住地点头。他说,宣讲内容丰富、全面透彻,很受启发和教育。

宣讲结束,冯培来到怀柔镇芦庄村民俗户王玉芝家,围绕农村民俗旅游发展进行调研。“农家院咋能更好地发展,您给支点儿招呗。”王玉芝开门见山。“要结合村里的葫芦文化,设计小院,再开拓葫芦制作体验式的项目,形成人气的聚集……”冯培给民俗户提出建议后,又与村干部代表、党员代表、村民代表、民俗户代表进行了座谈交流。

本报记者孙颖 左颖  实习记者 张骜 

责任编辑:张驰(QN0009)