北京市学习贯彻十九大精神宣讲团深入高精尖企业调研

2017-11-13 06:39 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:宣讲团深入高精尖企业走访调研

北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团日前来到大兴区、开发区宣讲党的十九大精神,大兴区全区七套班子领导、党组成员、纪检监察组组长和全区各单位处级领导干部约500人参加了宣讲活动。

10日上午,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进大兴区和经济技术开发区举办报告会,大兴区、开发区党的十九大精神宣讲正式启动。

北京市委宣讲团成员、市统战部常务副部长周开让以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想等内容做了专题报告,受到现场聆听报告的500人的一致好评。

在报告会后,周开让围绕学习贯彻党的十九大精神,结合大兴区、经济技术开发区工作实际,深入高精尖企业走访调研,与基层党员干部、民主党派人士和群众座谈交流。开发区投资促进局副局长李冬明在听了报告后表示受益匪浅。“我是做开发区的产业发展和招商引资工作的,十九大报告和我们的工作密切相关,在今后的工作中,要做好科技创新中心建设,抓好创新型企业引进,为区内现有企业转型升级做出更多贡献。”

此外,北京市直机关学习贯彻党的十九大精神宣讲团专场报告会日前举行。北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市直机关工委常务副书记吕和顺作专题辅导报告。

宣讲会上,吕和顺紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从大会的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等八个方面内容,对党的十九大精神和历史贡献进行了系统阐释和深刻解读。

报告会同时对市直机关各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求,强调要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在市直机关掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,形成生动实践。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张小妹 李泽伟