北京市学习贯彻十九大精神宣讲团赴市委社工委宣讲

2017-11-13 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

11月13日,市宣讲团成员、市教育部社科中心主任王炳林为北京市区两级社会工作机构领导干部,新经济组织、社会组织代表等350余人作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。图为宣讲会现场

11月13日,市宣讲团成员、市教育部社科中心主任王炳林为北京市区两级社会工作机构领导干部,新经济组织、社会组织代表等350余人作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。图为宣讲会现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京11月13日讯(记者 查甜甜)国家会议中心的报告厅内,时不时地响起阵阵笑声。11月13日,北京市宣讲团成员、市教育部社科中心主任王炳林为市区两级社会工作机构领导干部,新经济组织、社会组织代表等350余人作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。

“风趣幽默、论述精辟、旁征博引。”2个小时的报告会,深深吸引着现场聆听报告的每一个人。不少听众表示,听得非常“过瘾”,在轻松愉悦的氛围中深刻学习了党的十九大精神。

宣讲会现场,王炳林围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从大会的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面内容,对党的十九大精神和历史贡献进行了系统阐释和深刻解读。

“非常生动、接地气,王炳林教授从新时代标准的划分、新时代的主要意义、内涵以及主要矛盾等多个方面进行讲解,非常深刻透彻,深受教育。”瑞华会计师事务所党委书记杨剑涛表示,作为新经济组织的党委负责人,下一步将以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命、敢于担当,并且在自己的本职工作上不断努力,创造出更多的新思想、新思维、新举措,为实现中国梦贡献自己的力量。

北京市农民专业合作社联合会秘书长魏杰说,“听完报告会,更加深刻理解了中国特色社会主义进入新时代的重要意义和深刻内涵。通过这段时间的不断学习,也深刻感受到社会组织在新时代中要肩负起更加重要的历史责任,在联系党和基层中发挥桥梁作用,传递出正能量;并且在社会组织领域建设中发挥更好的作用。”

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜