十九大精神宣讲团走进北京航空航天大学

2017-11-14 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:十九大精神宣讲团走进北京航空航天大学 教育系统——

推动首都教育事业不断向纵深发展  

千龙-法晚联合报道(记者 张丽)13日下午,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团到教育系统做宣讲报告会活动在北京航空航天大学举办。法制晚报记者了解到,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、清华大学党委书记陈旭作宣讲报告。北京教育两委机关干部,高校师生代表、十佳辅导员代表、学生理论社团负责人代表等850人参加活动。活动由市委教工委副书记郑登文主持。

法制晚报记者了解到,陈旭从自己亲历十九大的感受入手,系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾发生变化等内容,重点阐述了如何解决高等教育发展不平衡不充分的问题。陈旭希望新时代大学生能按照习近平总书记所要求的,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,成为“有理想、有本领、有担当”的一代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

陈旭的辅导报告,政治站位高,主题鲜明,内容丰富,既全面准确宣讲了党的十九大精神,又结合教育系统实际,思想性、理论性、针对性都很强,对于首都教育系统深入学习领会、全面贯彻落实十九大精神,,具有重要指导意义。

报告会后,陈旭与北京高校十佳辅导员代表、学生理论社团负责人代表等30人座谈,就高校师生如何学习宣传贯彻党的十九大精神进行交流。

法制晚报记者了解到,宣讲报告会在教育系统干部和广大师生中引起强烈反响。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂。大家表示,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在首都教育系统形成生动实践,不断推动教育事业改革发展。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张丽