奥运冠军宫金杰:带动新人攀登世界体坛高峰

2017-11-14 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:奥运冠军登台 结合职业经历讲心中十九大 宫金杰——

带动新人攀登世界体坛高峰  

千龙-法晚联合报道(记者 武玉姗)11月13日上午,在北京体育大学的学术报告厅中,开启了一场特别的思政课。党的十九大代表暨里约奥运会冠军宫金杰,在校生代表、短道速滑世界冠军林孟和羽毛球世界冠军王适娴登上讲台,结合自己的职业经历讲述了她们心中的十九大。

宫金杰是中国自行车队运动员、北京体育大学2015届研究生、2016年里约奥运会自行车比赛冠军,同时也是党的十九大代表。她表示,作为一名体育界的代表,现场聆听习近平总书记对体育战线发出的动员令与冲锋号,内心充满了自豪感、幸福感和责任感。

党的十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,宫金杰表示,大众有健康的体魄才能更好地完成工作,希望自己能带动更多的人参与到全民健身的活动中来。

“未来我将立足于体育岗位,继续脚踏实地,,为建设社会主义现代化强国贡献力量。”宫金杰也向师弟师妹们发出倡议,表示应以奋进的姿态,把自己的梦想融进中国梦,为建设世界一流体育大学、建设体育强国、实现民族伟大复兴而不懈奋斗。

随后,世界冠军林孟、王适娴分别以“学习十九大精神,助力北京冬奥会”、“学习十九大精神,做卓越北体人”为题登台讲课。林孟是中国短道速滑运动员,王适娴是中国羽毛球运动员,她们都是北京体育大学2016级研究生。思政课上,林孟表达了要系统学习和深入贯彻十九大精神,在带动3亿人上冰雪开展运动、为2022年北京冬奥会做贡献的心愿。王适娴也表示,自己退役之后的主要工作就是带动更多的人参加运动,体验体育带来的乐趣,推动全民健身活动的开展,提高人民的健康水平。

三位世界冠军带来的这场思政课赢得了台下的阵阵掌声,同学们也积极与之互动。“和奥运冠军面对面的交流,我觉得这种课堂形式非常好,今天的收获特别大。”来自北京体育大学2016级教育学院本科生傅家辉表示,自己会一直把她们作为目标,坚定自己的信念,不断努力。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:武玉姗