贾立群宣讲十九大精神:要建立起一支贾立群式的B超团队

2017-11-17 02:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:要建立起一支贾立群式的B超团队

穿着白大褂,胸前的名牌上一侧是严肃的党徽,另一侧贴着“慢羊羊”的卡通贴纸。从党的十九大回到自己的工作岗位——北京儿童医院后,贾立群又换上了这套有特色的工作服。昨天下午,十九大北京基层党员代表、儿童医院超声科名誉主任贾立群在北京儿童医院报告厅进行了十九大精神宣讲,数百名院内党员聆听了报告。

贾立群用幽默的语言讲述了自己作为一名基层党员代表参会的经历和感受。贾立群回忆说,十九大开幕式结束后,他接到爱人的电话,电话里传来的第一句话就是“我真是太激动了”,“当时我以为她是在电视上看到镜头扫到我而激动,结果我爱人说,她是听了习总书记的报告后很激动。”贾立群说,爱人平时不看电视也不看报纸,家里电视也坏了,那天特意把电脑打开看了三个半小时的开幕式。“连她都为报告而激动,我想我们街道的老头老太太们一定都一样激动。”贾立群说。

宣讲中贾立群重点结合工作谈了体会感受。他说,无论是健康中国战略,还是全面实现小康社会,人民群众的健康都离不开医疗,这也对医疗行业提出了很高的要求。目前我国东西部医疗发展不均衡,大医院应当对偏远地区增加帮扶力度,尤其是在儿科方面,一些老少边穷地区医疗设备档次不足、人员技术水平也不高,整体儿科专业水平发展还需要很大提升。

作为儿科超声“神探”,贾立群的B超技术吸引了一批批前来学习的超声医生,贾立群所在的北京儿童医院超声科也积极主动承担起了儿科超声培训的任务。网上授课、线下教学,64岁的贾立群把工作之余的时间排满了。对于儿科超声,贾立群也有自己的期待:“院内来说,希望能够尽快培养出技术过硬的团队,让年轻的大夫们迅速成长起来,建立起一支贾立群式的B超团队;院外来说,希望能够帮助更多的超声大夫提高儿科超声诊断水平,为大家搭建起交流学习的平台。”

回归到工作中后,贾立群说:“作为一名十九大代表,我在本职工作岗位上要继续加倍努力工作,做好党和群众的连心桥,为国家儿童医学中心(北京)、为中国儿童健康事业做出更大贡献。”听了宣讲后,儿童医院中医科党支部书记何强说:“贾立群代表为儿童医疗界做了很多呼吁,我们深受感动。报告里提到的中西医并重,传承发展中医药事业,让我们中医人很受鼓舞,接下来会以十九大精神为指引,把中医儿科发展好,为患儿做好服务。”

责任编辑:岳崎(QN0012)