贾立群:做好本职 做好党和群众的连心桥

2017-11-17 15:24 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:十九大代表、北京儿童医院超声科名誉主任贾立群

做好本职 做好党和群众的连心桥    

昨天(16日)下午,十九大基层党员代表、北京儿童医院超声科名誉主任贾立群,在医院报告厅进行十九大精神宣讲,数百名院内党员聆听了报告。

贾立群穿着白大褂,胸前戴着党徽,还贴着漫画形象“慢羊羊”的贴纸。他讲述了自己作为一名基层党员代表参会的经历和感受。贾立群说,十九大开幕会结束后,他爱人打来电话说:“我真是太激动了!”贾立群说,“当时我以为她是在电视上看到镜头扫到我而激动,结果我爱人说,她是听了习总书记的报告后很激动。连她都为报告而激动,我想我们的邻居,一定都一样激动。”

贾立群结合自己的工作谈了体会。他说,无论是健康中国战略,还是全面实现小康社会,人民群众的健康都离不开医疗,这也对医疗行业提出了很高的要求。目前我国东西部医疗发展不均衡,大医院应当对偏远地区增加帮扶力度。尤其是在儿科方面,一些老少边穷地区医疗设备档次不足、人员技术水平也不高,整体儿科专业水平发展都还需要很大提升。作为儿科超声“神探”,贾立群的B超技术吸引了一批批前来学习的超声医生。贾立群所在的北京儿童医院超声科,也积极主动承担起了儿科超声培训的任务。贾立群说:“作为一名十九大代表,在本职岗位上要继续加倍努力工作,做好党和群众的连心桥,为国家儿童医学中心(北京)、为中国儿童健康事业做出更大贡献。”

听了宣讲后,北京儿童医院中医科党支部书记何强说:“贾立群代表为儿童医疗界做了很多呼吁,我们深受感动。报告里提到的中西医并重,传承发展中医药事业,让我们中医人很受鼓舞,接下来我会以十九大精神为指引,把中医儿科发展好,为患儿做好服务。”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:贾晓宏