北京朝阳区有个十九大精神“红色直播间”

2017-11-17 15:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳有个十九大精神“红色直播间”

朝阳区酒仙桥街道在学习宣传贯彻十九大精神过程中创立“红色直播间”模式,利用网络直播平台进行十九大精神宣讲。

据介绍,该“红色直播间”位于酒仙桥地区,以学习宣传十九大精神为主题,以人物访谈、活动现场报道等形式,对地区各项工作进行传播,打造基层党组织和地区党员群众的互动与表达平台。    

酒仙桥街道工委相关负责人介绍,“红色直播间”也是街道建设网络党建阵地、网络意识形态阵地、网络社会治理阵地的一次创新实践。“我们在学习宣传贯彻十九大精神的过程中,针对地区园区多、年轻人多的特点,依托地区非公企业党支部打造了这个网络直播空间。”在昨天举行的首期直播中,邀请的嘉宾既有来自创新园区、非公企业的代表,也有来自社区的代表,他们在直播间以访谈的形式,畅谈了过去五年发生在身边的各种变化,并对今后的美好生活进行了畅想。据介绍,今后每一期“红色直播间”都将会以不同的形式呈现,让直播镜头走进社区、走进企业、走进学校,用老百姓的视角讲述老百姓自己的故事,以网络直播的形式反映身边的变化。    

酒仙桥街道相关负责人表示,“红色直播间”的开通是“互联网+党建”的一次创新,充分提升了党建的引领力、影响力,牢牢把握党在网络意识形态的领导权、话语权,积极探索学习宣传贯彻十九大精神的新路径、新形式。同时,今后街道也将在选题、内容等方面进一步加强“红色直播间”的规范化建设,加强网上正面宣传力度,最大限度凝聚社会共识。 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖