体育冠军登上讲台分享学习十九大精神体会

2017-11-17 15:29 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:体育冠军讲起思政课

北京体育大学师生最近上了一节别具一格的思政课——里约奥运会冠军宫金杰、短道速滑世界冠军林孟和羽毛球世界冠军王适娴登上讲台,分享学习十九大精神的体会。

宫金杰率先登台。除了2016年里约奥运会自行车比赛冠军,她的另一个身份是今年十九大吉林代表团的成员。作为一名体育界的代表,她表示,在未来的日子里,将立足于体育岗位,扎实做好训练和比赛,带领新人攀登体坛高峰。

世界冠军林孟作为一名中国短道速滑队运动员,则感受到了冰雪运动在中华大地开展的热潮。她表示,自己将做好实践者、宣传者,为2022年北京冬奥会助力。

羽毛球世界冠军王适娴谈到学习体会时表示,体育一定是面向全体人民的体育,要以他们开不开心、快不快乐为标准。自己退役之后的主要工作就是带动更多的人参加运动,体验体育带来的乐趣,推动便民健身活动的开展,提高人民的健康水平。同时,她还将立足自身专业,弘扬体育健儿精神,为满足人们日益增长的体育需要做贡献。 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:牛伟坤