【十九大精神进社区】天津北辰各镇街纷纷组建小分队宣讲十九大精神

2017-11-30 14:21 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:领航新征程:“口袋书”将十九大精神传到百姓家

连日来,北辰区各镇街纷纷组建十九大精神宣讲小分队,分楼包片入户,以唠家常的方式把暖心政策送进百姓家中。入户宣讲人员向居民发放“大礼包”,其中一本印制精美的“口袋书”受到了居民一致称赞。“口袋书”以卡通绘本形式,从“北辰一家人”的视角,为百姓讲述十九大报告的“关键词”“新亮点”,篇幅短小精悍,语言活泼生动,让人眼前一亮。

在瑞景街秋瑞家园社区,居民陈杏荣一边听着宣讲人员的讲述,一边认真地翻看“口袋书”。书中以漫画形象塑造的“北辰一家人”,通过温馨的家庭对话,介绍了十九大报告主题和亮点。“报告提到要增加低收入者收入,尽快实现养老保险全国统筹,全面取消以药养医,持续实施大气污染防治行动……”读到这些直观的阐述,陈大姐频频点头,称赞这本小册子“做得好”。“秋瑞家园社区是经济适用房社区,老人、低保户、残疾人相对较多,社区党委通过入户宣讲,在居民家中开设‘流动课堂’,进行有针对性的宣讲,让十九大精神真正入脑入心。”秋瑞家园社区党委书记祁秀华说。

目前,北辰区共印制了30余万册“口袋书”,向广大党员群众免费发放。“口袋书”分为进我家、进校园、进企业、进机关四册,有助于党员群众时时研读,处处学习,成为学习宣传贯彻十九大精神的有效抓手。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:日报王音