“进农村”宣讲分队走进渝北区古路镇乌牛村

2017-11-30 14:51 重庆日报

打印 放大 缩小

来源标题:“好政策让我对未来发展充满信心”

“十九大报告提出实施乡村振兴战略,用大白话讲就是要把乡村整漂亮、整巴适,让你们的钱包都鼓起来!”11月28日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进农村”宣讲分队队长、市农委主任路伟来到渝北区古路镇乌牛村,用“摆龙门阵”的方式,向当地80余名村民讲解十九大精神。

天气虽冷,但乌牛村村委会门前的篮球场上却气氛热烈。“十九大报告中还提到一个政策是你们很关心的,那就是第二轮土地承包到期后再延长三十年。你们说这个政策好不好?”路伟话音刚落,现场群众们便大声回应:“好!”

一个多小时的宣讲中,路伟从产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕5个方面,详细给村民们讲述了乡村振兴战略对乡村发展的重大意义。

村民陈庆平听了宣讲后很是振奋。她告诉重庆日报记者,她家有4亩多地,原本还有8年左右承包期就要到了,这让她心里很是忐忑。“现在我心里的石头终于落地了,好政策让我对未来发展充满信心!”

乌牛村党总支书记阚兴国表示,十九大报告中提出了很多关于“三农”的政策,对农村发展有着重大意义。乌牛村自2013年开始发展仙桃李,并带领村民成立了仙桃李合作社,目前规模已达2000多亩。“我们要进一步扩大规模,争取明年种植面积达到3500亩,并结合乡村旅游发展,把村里建设得更美,让村民们的钱袋更鼓。”

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:栗园园