上海宪法宣传周下周启动

2017-12-01 14:29 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:上海宪法宣传周下周启动

今年12月4日是我国第4个国家宪法日,12月4日至10日是上海市第29届宪法宣传周。

记者昨天(11月30日)从上海市司法局了解到,在党的十九大高度重视法治建设、决定成立中央全面依法治国领导小组、要求“维护宪法权威”“加大全民普法力度”的大背景下,上海市法制宣传教育联席会议办公室加大协调力度,统筹安排了“宪法进机关、进学校、进企业、进社区、进公共空间、进媒体”六大系列的宪法宣传活动。

据统计,在12月4日前后,将有580余场宪法宣传教育活动在全市各个机关、学校、企业、社区陆续开展。

今年宪法宣传周期间,首届上海市企业法务技能大赛将举行总决赛。此外,在银行营业厅、邮政营业厅、电信营业厅,各级政府政务接待窗口、法院诉讼服务中心、城管执法社区工作室等申城各类公共空间将放置宪法主题宣传易拉宝。市民可以扫描二维码,参加学宪法答题抢红包活动,每天将有2000个红包奖励熟知宪法知识的市民。(记者 王闲乐)

责任编辑:魏超(QN0014)