四川省德阳市旌阳区举行12.4国家宪法日主题宣传暨法治文艺巡演

2017-12-01 14:42 四川新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:旌阳区举行12.4国家宪法日主题宣传暨法治文艺巡演

舞蹈、川剧绝活、法治小品、民乐演奏......今(1)日上午,四川省德阳市旌阳区“12.4”国家宪法日主题宣传暨法治文艺巡演在上美广场启动。精彩的文艺演出、普法知识互动,吸引了不少市民前来参与,在寓教于乐中了解法律常识,感受学法用法的快乐。

12月4日是我国第四个国家宪法日。为加大普法力度,活动现场除了精彩的法治文艺演出外,工作人员还采取法律知识有奖问答、赠送普法读本和法治宣传品等形式,提高了群众参与活动的积极性,同时热情耐心地向咨询群众宣讲社会保障、食品药品安全、伪劣产品鉴别等法律法规知识。

“宪法宣传日是我们老百姓学法的机会,通过这个活动让我们更加了解宪法,今后要知法、懂法、守法,做一个遵纪守法的公民。”市民张静在听了工作人员解说后说。

据了解,此次活动重点宣传了宪法知识和法治理念、党的十九大精神,把社会主义核心价值观融入到法治宣传中,弘扬社会主义法治精神,推动全社会尊法学法守法用法,有效促进依法治区。

据介绍,旌阳区始终坚持把依法治区作为事关全局的战略任务和关键性工程来抓,切实把旌阳各项事业纳入法治化轨道,深入推进“七五”普法和“法律七进”,创新建立反家暴中心、环境资源审判庭、家事审判中心、未成年人检察工作室、“一核三治”基层治理体系等特色法治品牌,法治示范区建设取得了显著成效。下一步,旌阳区将以本次活动为契机,以“七五”普法和“法律七进”为载体,不断拓展法治宣传内容和范围,大力弘扬宪法精神,增强民众法治观念,努力推动形成“严格执法、公正司法、全民守法”的良好社会环境,为旌阳经济社会发展提供有力保障。(甘丽)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:甘丽