十九大精神进网络:畅想新时代 共话中国梦

2017-12-05 14:11 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:十九大精神进网络:畅想新时代 共话中国梦

昨天上午(11月8日),天津市委网信办四楼会议厅里,气氛热烈。

中央网信办宣讲团来津宣讲刚刚结束,市委网信办便借着“热乎劲儿”,马不停蹄地在这里开展本市重点网站、新媒体和互联网企业学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动。市委网信办相关负责同志,中央网站驻津频道、本市重点新闻网站、商业网站及自媒体相关从业人员代表在这里欢聚一堂,学习宣传贯彻党的十九大精神,畅想新时代,共话中国梦。

活动中,市委网信办相关负责人结合市委十一届二次全会精神,对网上学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再安排再部署,并组织大家集体学习了《互联网新闻信息服务单位内容管理从业人员管理办法》。

昨天恰逢第十八个记者节,在一曲交响乐的伴奏声中,“畅想新时代”网络媒体从业人员诗会以《厉害了,我的国》拉开帷幕。

“凝聚共同的理想,铸就共同的灵魂,我们是光荣的新媒体人。”

“路在脚下开创,梦在胸膛跳动。”

“祝福吧,伟大的祖国繁荣昌盛。光荣啊,党的旗帜永远鲜红。”

……

《站在党旗下》《新时代,我们要一同启航!》《五年抒怀──献给党的十九大》《不忘初心》……一首首诗篇、一段段旋律,充分表达了全市网信工作者在党的十九大所描绘的宏伟蓝图中热情投入、接力奋斗的壮志豪情。

“很荣幸,能以这样的形式庆祝自己的节日,伟大复兴的中国梦为我们吹响了出发的集结号,我们要继续前进,共同开启新时代的新征程。”

“我们要身体力行学习宣传贯彻党的十九大精神,发挥网络优势,让十九大精神深入人心、落地生根。”

……

一句句发自肺腑的感人话语,是所有参会者共同的心声。大家时而认真聆听,时而凝神思索,时而会心一笑,时而为小伙伴打Call。

市委网信办相关负责人在总结活动时说,我们要不忘初心,牢记使命,充分用好中央和我市宣讲资源,发挥网络特色和优势,通过与基层宣讲小分队相结合等方式,全方位、多角度做好网上网下宣讲,将网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:李国惠