十九大精神走进小关街道 居民:这样的宣讲我们听着解渴

2017-12-05 15:50 北京时间

打印 放大 缩小

来源标题:十九大精神走进小关街道 居民:这样的宣讲我们听着解渴

12月5日,为把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,朝阳区小关街道组织开展了以“十九大点亮我的生活”为主题的十九大特色主题宣讲实践活动。

图:“十九大点亮我的生活”特色主题宣讲实践活动现场

居民评论:这样的宣讲我们听着解渴

小关街道工委发动200余名党员,以党支部为单位,通过身边人、身边事、身边变化,帮助广大群众消化理解党的十九大精神。

活动现场,党员马宝周以“我们的小院变得越来越美好”为主题,通过小区发生的三个重大变化来帮助大家讲解党的十九大精神,马宝周真情实感的演讲获得了台下观众的阵阵掌声。很多居民听完宣讲后说:“这样的宣讲我们听着解渴,希望今后多开展一些这样的宣讲活动。”

党员带动1000余志愿者参与到“门楼院社”治理当中

李桂玲是惠新西街第二党支部书记,在党的十九大胜利召开之后,她不但积极投入到“党的十九大点亮我生活”百姓特色宣讲之中,还带动居民积极参与到“门楼院社”治理当中。

进入冬季,社区防火是确保百姓平安的重要方面。按照街道工委、办事处的统一部署,各个社区积极参与到安全隐患排查整改工作当中。李桂玲率先在小区楼门组长群里发出了通知,要求党员带头,为四栋楼每户居民送上“致居民的一封信”,告知居民重点对楼道、阳台等易燃杂物进行清理。没想到普通居民也跟着积极参与进来,大家采用“敲门行动”的方法,逐层住户走访宣传。目前,小区四栋楼楼道内杂物已全部清理干净。

李桂玲说,“习近平总书记在党的十九大报告中指出,‘树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。’这是党对人民群众安全的最大关心,小区的安全关系居民安居乐业和百姓家庭幸福,我们只有人人尽责防灾、才能人人享有平安。”

近年来,小关街道探索开展了“门楼院社”四级治理体系,对居民门栋、居民楼、小区院、社区四个层面进行分层分级自治。1000余名志愿者在党员带领下,投入到小区服务管理之中。

2018年将对22条背街小巷进行集中治理

惠新苑社区党委副书记、社区服务站站长许春玉说:“党的十九大要求加强社区治理体系建设,推进社区治理重心向基层下移,街道工委、办事处充分利用‘党的十九大点亮我生活”这一主题宣讲实践活动,进一步激发了我们共同创造美好家园的热情。”

据朝阳区小关街道城建科工作人员魏倩介绍,明年将对辖区内22条背街小巷进行治理,同时街道也申请了修建智能车棚、老旧小区改造、坑洼路面修补等项目,进一步推进小关街道整体环境的提升。(北京时间 记者白杨姗娜)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:白杨姗娜