纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年_千龙网
  • 弘扬抗战精神 开创复兴伟业

    天地英雄气,千载尚凛然。站在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的历史节点上,回望那段中华民族在血与火中铸就的伟大抗争历史,视死如归的革命英烈、浴血奋战的沙场将士、毁家纾难的仁人志士……悉数铭刻在中华民族的历史记忆中。

  • 牢记和弘扬抗战精神

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。回溯那段中华儿女用鲜血凝结、顽强不屈的难忘岁月,我们既不能忘记曾经家国破碎、血染山河的悲壮和痛楚,更不能忘记革命先辈奋勇抵抗、前仆后继的抗战精神。

  • 铭记历史 接续奋斗

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。历史的云烟已成过去,但是留下的记忆永远不能磨灭。站在卢沟桥畔,宛平城墙斑驳的弹痕将人们的记忆拉回到中华民族最危急的时刻。

  • 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年 西安打造儿童剧《火...

    儿童剧《火印》由编剧薛梅改编自国际安徒生奖获得者、著名儿童文学作家曹文轩的同名长篇儿童小说,以一匹叫做雪儿的马和它的主人坡娃为主人公,以抗日战争时期的北方草原为背景,谱写了一支精彩曲折、悲天悯人的人性赞歌。

  • 纪念抗战胜利75周年 广电总局推荐24部电视剧

    国家广播电视总局办公厅16日下发通知,要求做好纪念抗战胜利75周年电视剧播出安排,并公布了24部参考剧目,包括《太行之脊》《彭德怀元帅》《河山》《猎手》《誓盟》《天下娘亲》等。

  • 战胜前进道路上的一切困难挑战(铭记抗战历史 弘扬民族精神)

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。人民日报20日起推出系列报道,重访抗日战争的重要纪念地,回顾抗日战争的重要节点,讲述抗日战争中的一系列重要事件和重大战役,宣传中国人民抗日战争的伟大历程、英勇壮举和历史经验。

  • “九一八”打响抗战第一枪

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。中国人民抗日战争的伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,重新确立了中国在世界上的大国地位,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。

  • 各地举行活动纪念全民族抗战爆发83周年

    铭记历史、珍爱和平。7日,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,青年学子聆听幸存者的讲述,向罹难同胞表达哀悼。纪念馆还在线上开设专栏,以图文和视频的方式弘扬伟大的抗战精神。