习近平主持召开网络安全和信息化工作座谈会_千龙网
  • 习近平在网信工作座谈会上的讲话全文发表

    我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。我们不拒绝任何新技术,新技术是人类文明发展的成果,只要有利于提高我国社会生产力水平、有利于改善人民生活,我们都不拒绝。

  • 习近平总书记网信工作座谈会重要讲话引起强烈反响

    4月19日,习近平总书记在北京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。讲话在网上网下引起了强烈反响,社会各界通过网络渠道转发、分享相关新闻,积极参与讨论,发表自己的意见和见解,一致认为,讲话既新又实,语重心长、催人奋进。

  • 习近平:树立正确的网络安全观

    “没有网络安全就没有国家安全”。网络空间的无远弗届,让网络安全风险加大。应对网络和信息安全的挑战,必须要有正确的理论作指导。4月19日上午,习近平在主持召开网络安全和信息化工作座谈会时提出:“要树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。

  • 习近平:关键核心技术可以搞揭榜挂帅 谁有本事谁揭榜

    习近平指出,要尽快在核心技术上取得突破。要有决心、恒心、重心,树立顽强拼搏、刻苦攻关的志气,坚定不移实施创新驱动发展战略,抓住基础技术、通用技术、非对称技术、前沿技术、颠覆性技术,把更多人力物力财力投向核心技术研发,集合精锐力量,作出战略性安排。我国网信领域广大企业家、专家学者、科技人员要树立这个雄心壮志。

  • 习近平:领导干部要经常上网看看

    习近平19日在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。习近平指出,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去。各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿。