新疆速度·全国知名网络媒体新疆行_千龙网
  • 乘着援疆东风 昌吉菊花节越办越红火

    “这些年来,乘着援疆的东风,昌吉国家农业科技园区引进菊花,连续五届菊花展一年比一年办得红火。”7月8日,新疆凤凰远山农业发展有限公司副总经理陈福生激动地对记者说。

  • 新疆特变电工:积极参与“一带一路”建设

    说起特变电工,没有人不知道它不仅是新疆本土最大的高新技术企业和装备制造企业,还是拥有世界顶尖装备制造业技术的“高大上”企业。很难想象,27年前,它还是昌吉市一个资不抵债、濒临倒闭的街道小厂……

  • 百年口岸霍尔果斯迎来发展新机遇

    7月10日,2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”采访团来到霍尔果斯铁路口岸,触摸它践行“一带一路”倡议跃动的脉搏。随着精伊霍铁路的修通,2010年10月,霍尔果斯铁路口岸正式开工建设,2016年6月7日,该口岸正式对外开放。

  • 首趟乌鲁木齐-霍尔果斯-阿斯塔纳国际旅客列车开行

    6月8日12时30分,中国新疆乌鲁木齐经霍尔果斯铁路口岸至哈萨克斯坦共和国阿斯塔纳的9001次国际旅客列车由霍尔果斯火车站驶出,这是霍尔果斯铁路口岸开出的首趟国际旅客列车,也是中哈两国开通的第二条铁路客运通道。

  • G577精河至伊宁县公路正式开工建设

    6月18日,G577线精河至伊宁县公路、G577线特克斯至昭苏段公路改建工程正式开工,这标志着伊犁州直2017年公路建设项目全部拉开帷幕。

  • 春雨中漫步伊宁喀赞其

    4月6日,在淅淅沥沥的春雨中,记者漫步在伊宁市喀赞其民俗旅游区,感受以维吾尔族民俗风情为主的大型原生态人文景区的无限魅力。

  • 春雨中漫步伊宁喀赞其

    4月6日,在淅淅沥沥的春雨中,记者漫步在伊宁市喀赞其民俗旅游区,感受以维吾尔族民俗风情为主的大型原生态人文景区的无限魅力。

专题制作:魏超