“外交”频受挫 国民党:主因在蔡英文挑战大陆红线

2017-05-23 10:37 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:“外交”频受挫 国民党:主因在蔡英文挑战大陆红线

据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文当局上任一年以来,两岸关系急速冷冻,台湾参与国际事务频受挫,就连今年世界卫生大会(WHA)也无法参加。对此,国民党“立法院”党团总召廖国栋22日在脸谱网(Facebook)盘点台湾这一年历经的“外交”受挫事件,指出最大原因就是蔡英文不断挑战大陆的红线及敏感神经,才导致今天的状况。

因蔡英文当局上任至今都未承认“九二共识”,导致台湾无法出席今年的WHA。回顾蔡英文执政一年来的两岸关系,廖国栋指出双方已进入冰河期,各项交流中断,台湾陆委会几乎停摆。如今,蔡当局还想透过修改“大陆委员会组织法草案”,移出蒙、藏业务!

廖国栋表示,从圣多美和普林西比与台“断交”、“驻尼日利亚代表处”遭摘牌迁馆、斐济撤馆、无法出席WHA,台湾的这些“外交”受挫,就是蔡当局一年来,挑战大陆红线和敏感神经而导致的。(李宁)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢