我国国家级试点县区建设健康促进学校2844所

2017-12-18 00:01 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:我国国家级试点县区建设健康促进学校2844所

新华社北京12月17日电 记者日前从国家卫生计生委中国健康教育中心获悉,为提升人群健康素养水平,2014年至今,国家级试点县区已建设健康促进学校2844所。

国家卫计委中国健康教育中心主任李长宁说,一些地方已将健康促进学校建设纳入政府和教育部门、卫生计生部门的考核指标。此外,中国健康教育中心还开发了学校健康教育教材和读本,编制健康促进学校的指南和优秀案例汇编。

2016年8月,国家卫计委发布《健康促进学校工作规范》,2017年2月该规范正式实施。

国家卫计委日前发布的监测结果显示,2016年我国居民健康素养水平为11.58%,较2008年的6.48%提高了5.1个百分点,较2015年的10.25%提高了1.33个百分点,继续保持稳定上升态势;但同时,我国居民健康素养水平总体仍然较低,城乡、地区、人群间发展不均衡,人民群众对各类健康问题的认识水平不均衡,健康生活方式与行为素养提升较慢。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:田晓航 王宾

猜你喜欢