浙江打造义乌—迪拜直通仓 开展全方位物流合作

2018-03-02 02:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:浙江打造义乌—迪拜直通仓 开展全方位物流合作

3月1日,为响应“一带一路”倡议,充分发挥浙江省海洋港口一体化整合后义乌港与宁波舟山港的联动优势,进一步提升义乌与迪拜间的贸易活跃度,浙江省海港集团与迪拜环球港务集团(以下简称“迪拜环球”)在浙江省人民大会堂签署合作协议,合作打造义乌—迪拜直通仓项目,将迪拜的海关清关服务功能前移,开展全方位的物流合作。

众所周知,义乌是全球最大的小商品集散中心,销往中东80%的货物都通过迪拜中转到其他国家。迪拜环球是全球第四大码头运营商,负责迪拜杰布阿里港的运营。

记者了解到,此次浙江省海港集团与迪拜环球强强联合,将开创义乌进出口货物通关新模式,有利于推动义乌乃至中国与中东、非洲、欧洲等国家的商贸合作,更好地服务于“一带一路”建设。

据介绍,义乌—迪拜直通仓项目的最大亮点是在义乌港首创推行义乌—迪拜直通关模式。根据协议,浙江省海港集团负责提供义乌的仓储资源,迪拜环球负责引入迪拜的海关清关服务功能至义乌港,在义乌港完成集装箱货物迪拜端的清关服务,为客户提供运输、仓储、通关、订舱、代理等一条龙全程物流服务。

据悉,项目前期将租用义乌港现有的仓储,在运营开始后根据经营情况研究建设新的仓库项目,进一步扩大业务规模。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢