中国航天企业发布新一代警务大数据平台

2018-10-25 03:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国航天企业发布新一代警务大数据平台

记者24日从中国航天科工集团第二研究院(中国航天科工二院)获悉,该院旗下的智能安防企业北京航天长峰股份有限公司(航天长峰),近日在第14届中国国际社会公共安全产品博览会上,发布了新一代警务大数据整合分析平台“长峰天鉴”,可为公安各部门各警种提供战略性、全方位、深层次智能服务。

中国航天科工二院介绍说,“长峰天鉴”统筹航天长峰及行业内优势资源,实现面向公安业务应用场景的算法模型成果共享共用,并形成数据驱动业务,业务驱动产品的良性循环。

作为新一代警务AI赋能服务平台,“长峰天鉴”将为各地公安机关和基层民警提供基础性、公共性、通用性支撑服务,为政府部门和相关行业提供信息共享服务,为人民群众提供互联网便民服务,从而全面提升公安工作智能化、现代化水平。

针对近年公安工作面临着一系列新问题、新挑战,“长峰天鉴”以公安大数据战略为导向,充分利用大数据、云计算、人工智能等新技术,建立适用于公安行业的智能算法体系,构建公安大脑算法引擎;建立融合的业务模型体系,构建业务应用智能配置工具;建立智能应用体系,构建综合研判智能应用、专业智能应用、互联网+公安政务服务应用和智能应用引擎等智能应用模式,打造结构清晰、协作顺畅的公安大数据应用架构,提高公安预测、预警、预知等能力。

责任编辑:岳崎(QN0012)