我来贷金融科技赋能案例获经济观察报 “金融科技五十强”

2018-12-28 00:24 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:我来贷金融科技赋能案例获经济观察报 “金融科技五十强”

近日,经济观察报与《中国金融》杂志联合举办的第四届新金融年会上公布了“金融科技(AI+金融)创新大赛”结果,发布“金融科技五十强”的榜单。此次五十强榜单涉及行业包括第三方支付、征信与风控、区块链与数字货币、互联网保险、智能理财、智能信贷、互联网众筹和智慧银行等领域。本次评选经过协会、监管、金融机构、专家学者等层层把关,最终我来贷凭借金融科技解决方案案例入选“金融科技五十强”。

我来贷荣获经济观察报“金融科技五十强”

据悉,此次大赛的评审团由近500名金融领域的决策者、管理者及权威专家组成,包括由中国人民银行主管的《中国金融》杂志,保证评选兼具高度学术规范性和可信性。此次上榜,也是行业对WeLab(我来贷母公司)金融科技赋能实体经济、驱动行业发展的认可。

据案例申报资料显示,WeLab(我来贷母公司)在2015年开始进行B端服务输出,在香港和内地均为传统金融机构或企业提供金融科技解决方案,主要输出符合其要求的获客、运营、及风险控制等服务,目前主要有三种服务模式:全定制信贷技术解决方案、风险技术解决方案、获客及营销解决方案。截至2018年9月,公司已有包括邮储银行、众安保险、长江和记集团等超过100个合作伙伴,以定制化服务加上轻量化产品针对性地赋能同业及异业。

WeLab(我来贷母公司)输出金融科技解决方案的主要有几点优势:首先是自营业务积累的客户和数据优势,集团旗下两款产品香港“WeLend”和内地的“我来贷”已有四年以上运营经验,截至2018年底注册用户达3500万,金融科技技术已成熟应用于实际场景和不同地区,并拥有行业领先的贷后表现数据,使得WeLab(我来贷母公司)为合作伙伴提供的金融科技解决方案更加有针对性和实用意义。其次是领先的金融科技技术,WeLab(我来贷母公司)的金融科技基于大数据、数据分析、机器学习和人工智能技术,研发出WeDefend、WeReach和WeFlex三大核心系统,WeLab(我来贷母公司)自成立以来,身份欺诈损失率几乎为0%。背后是多年来积累的纯线上渠道的挖掘和筛选成功经验。

金融科技的风口来袭已两年有余,金融科技发展到今天已逐渐成为金融业务的重要驱动力,掌握了金融科技赋能传统金融机构的能力,才有机会在这场马拉松竞赛之中跑的更远。

责任编辑:岳崎(QN0012)