2019中国国际新能源年会在北京召开

2019-01-17 01:47 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:2019中国国际新能源年会在北京召开

由全国工商联新能源商会主办的“2019中国国际新能源年会”16日在北京召开。来自40多个国家和地区的驻华使领馆、国际组织和中外新能源企业代表与会,共商新能源合作与发展。

全联新能源商会执行会长司海健致辞指出,当前,新能源与可再生能源已成为绝大多数国家倡导发展的方向。2018年,中国可再生能源发电装机容量突破了七亿千瓦,风电、太阳能发电装机在建规模已居世界第一。中国已成为全球能源清洁转型的重要推动者。他表示,新能源商会愿与国际社会一道努力,为应对全球气候变化、推动绿色低碳发展做出应有贡献。

国家发展改革委能源研究所副所长王仲颖就中国可再生能源发展形势谈到,未来中国经济的高质量发展要求能源向低碳化、绿色化转型。他将中国经济低碳发展的路径总结为“产业电气化,行业智能化,电力绿色化”。

来自欧盟能源总司和多国驻华使馆的代表亦就各国新能源发展现状、前景及合作机遇进行了分享与交流。

据悉,今年是全国工商联新能源商会连续第四年举办国际新能源年会。该活动为加强新能源企业与国际机构的交流合作,深入了解各国新能源技术、产品及市场最新信息和行业发展趋势提供了高端平台。

责任编辑:岳崎(QN0012)