吉布提外长优素福、吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫将访华

2019-02-16 00:54 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:吉布提外长优素福、吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫将访华

中国外交部发言人耿爽15日在例行记者会上宣布:应中国国务委员兼外交部长王毅邀请,吉布提共和国外交与国际合作部长优素福将于2月19日至21日访华,吉尔吉斯斯坦外交部长艾达尔别科夫将于2月19日至23日访华。

关于吉尔吉斯斯坦外长将访华安排及中方期待,耿爽表示,此次访问系艾达尔别科夫外长首次正式访华。访问期间,中国国务委员兼外交部长王毅将同艾达尔别科夫外长举行会谈,双方将就中吉关系、共建“一带一路”合作、上海合作组织及其他共同关心的问题交换意见。

他指出,中吉是友好邻邦和全面战略伙伴。建交27年来,两国关系保持良好发展势头。双方高层交往密切,政治互信日益巩固,共建“一带一路”合作取得丰硕成果。相信艾达尔别科夫外长此访将进一步推动两国关系和各领域合作向前发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)