春节假期广东高速公路电动车充电量暴涨

2019-02-22 02:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:春节假期广东高速公路电动车充电量暴涨

记者21日从南方电网广东电网公司获悉,春运期间,广东电网充电设施充电量同比暴涨八倍,高速公路充电量较平日增长超过200%。

数据显示,1月21日至2月19日,广东电网充电设施充电累计37.4万次,充电电量达988.3万千瓦时,较2018年春运同期分别增长467.2%、803.2%。春运期间高速公路充电桩累计充电次数、充电量比平日增长均超过200%。这些均表明在今年春运车流中,“绿牌”的新能源汽车数量明显增加,新能源汽车在珠三角正快速普及。

另一方面,广东地区高速充电桩建设速度也在加快。东莞高速主干道五大服务区(厚街、大岭山、塘厦、麻涌、黄江服务区)充电基础设施已实现全覆盖,共计投运充电站74个、充电桩461个。东莞境内初步建成“半小时充电圈”,彻底解决了东莞乃至珠三角广大新能源车车主在城际间出行的后顾之忧。

值得注意的是,粤东西北城市春运期间充电活跃度大幅上升,累计充电8.1万次。

此外,广东电网公司共出动过万人次在全省范围内加大巡视力度,保障充电设施安全稳定运行。

责任编辑:岳崎(QN0012)