第七届中国计算机学会大数据学术会议在武汉召开

2019-09-28 00:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第七届中国计算机学会大数据学术会议在武汉召开

中新网武汉9月27日电 (马芙蓉 王潇潇 高翔)以“数聚光谷、智享未来”为主题的“第七届中国计算机学会大数据学术会议”27日在武汉揭幕,近千位大数据研究领域的专家学者和行业领袖,关注大数据热点研究问题,解读大数据在人工智能时代的技术进程。

此次大会由中国计算机学会(CCF)主办,CCF大数据专家委员会和华中科技大学联合承办,组织了5个特邀报告和188个论坛报告,设立了33个主题技术和行业分论坛,分别围绕大数据基础理论、大数据教育、大数据可视化、大数据金融与科技等方面的研究成果进行交流讨论。

CCF大数据学术会议以加强从事大数据领域国内外学者之间联系与交流,促进多学科交叉融合与大数据产业发展为宗旨,历经7届,已发展成为以科研成果交流为主、国内最有影响的大数据学术会议,会议内容扩展到基础理论、技术应用等领域。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)