全房通作为首家公寓SaaS接入58同城 全面赋能长租行业

2019-10-28 15:24

打印 放大 缩小

0.png

11月1日,专业长租管理SaaS系统“全房通”与58同城租房频道正式在房屋租赁领域达成深度合作。双方通过系统对接形成数据互通切实推进全网真房源,携手打开长租行业新局面。

发力行业基建 奠定合作基础

近年来,长租行业在租售并举的大政策下迅速发展,但行业在系统化、数据化运营方面的能力明显不足。会找房通过旗下专业长租公寓管理SaaS“全房通”,帮助公寓运营机构实现业务在线化、数据在线、管理在线等服务,不仅使公寓在运营过程中对业务数据能够实时查看、业务过程可管控,同时SaaS作为业务生产系统,还能够实时链接长租公寓运营机构最真实的房源信息,有效解决租赁房源房态及时更新的问题,公寓通过“全房通”将这些真实房源信息同步到找房平台,进而能够从根本上解决房源真实性的问题。在此之前,“全房通”已经接入58同城公寓品牌馆,为公寓提供了一键发房、优选房源展示等权益,本次58同城租房频道的接入,将为平台上的商家提供更加便捷的发房体验以及独享的渠道政策。

全房通和58同城租房频道的此次合作,一方面在于能够借助全房通的数据能力帮助自身提升房源品质,另一方面也是对前者近年来在长租公寓行业基础建设方面的努力给予肯定。全房通通过技术为行业打造了底层数据管理能力,使得线上签约、在线支付成为行业标配,这与58同城租房频道在租房业务上的发展方向和趋势高度一致。同时“全房通”将行业上下游进行打通,加速融合,帮助上下游做单点交易额提升,通过提升产业效率实现增值,帮助公寓运营商更好地管理人、房、钱。

数据对接,进一步用流量赋能行业

近年来,58同城、安居客的房产业务始终保持市场领先,立足于开放大平台,为全国9万开发商、10万多房产经纪公司、20万置业顾问、行业130万经纪人提供更具性价比的产品、带来更多流量线索和转化效率,更高品质地服务赋能。

在租赁市场蓬勃发展的今天,58同城作为房产信息服务平台,也希望通过和行业内各领域的优质企业合作,共同为用户提供优质高效、便捷可信赖的找房体验。全房通拥有的B端优质商家资源和全面的服务能力,加上58同城租房频道在租客端所拥有的庞大流量和大数据分析能力,与全房通强强联合,对公寓运营商来说,流量更精准、租客线索获取更容易,而对租客来说,房源真实且租房品质得到了保障。

 工匠精神造就行业SaaS价值

据悉,目前全房通业务已覆盖全国一、二线53个城市,线下合作商户超过5000家,运营管理租赁房源超过450万间。集10年线下公寓运营经验和9年线上开发的全房通,经历了上千次的系统升级迭代和上亿研发资金的投入,使得全房通能够针对各种复杂的租住场景,搭建出适用于分散式、集中式、整租、合租和托管模式的稳定且成熟的公寓管理系统。

全房通与58同城租房频道进行合作,这也充分说明了SaaS作为基础建设重要的一环,正在被整个长租行业所重视,信息化使得流量平台、SaaS服务提供商与公寓的关系愈发紧密。公寓将业务从线下搬到线上才能获得更精准的流量,平台想要更加科学地分发流量就需要获取真实的数据信息,SaaS则作为桥梁,将二者的需求进行连接,最终使得三方的价值都能够得以体现,真正地实现了三方共赢的局面。因此对于长租公寓行业来说,以数据为驱动力才能够使得行业整体获得快速、健康且持续的发展。

责任编辑:王妍静(QZ0009)