x

全部频道

中国> 正文

香港5所大学校长齐发声 完全支持“港版国安法”

2020-06-01 14:34 北京日报

据港媒报道,今天(6月1日),香港5所大学校长发出联合声明,称完全支持“一国两制”,理解订立“港版国安法”的必要性。发表声明的有香港岭南大学校长郑国汉、香港中文大学校长段崇智、香港教育大学校长张仁良、香港理工大学校长滕锦光和香港大学校长张翔。

声明指出,国家及香港的繁荣稳定与年轻人的未来息息相关,安全稳定的社会环境、健全的法治、良好的治安、多元包容的文化,对香港的长远发展至为重要。声明强调会一如既往,坚守学术自由,卓越教研,维护多元文化,贡献社会。

北京日报客户端记者注意到,5月27日,香港树仁大学首先发表声明,支持全国人大就香港维护国家安全立法。声明表示,法治是香港的核心价值,也是香港实施“一国两制”的重要基石。国家安全关乎香港繁荣稳定和“一国两制”能否成功落实。树仁大学希望香港尽快从纷乱和忧患中恢复过来,重新出发。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记