x

全部频道

中国> 正文

安徽财贸职业学院原党委书记耿金岭等2人被提起公诉

2020-07-06 16:09 新京报

来源标题:安徽财贸职业学院原党委书记耿金岭等2人被提起公诉

据最高检官微消息,检察机关依法分别对耿金岭、王共伟提起公诉。

安徽检察机关依法对耿金岭涉嫌受贿案提起公诉

日前,安徽财贸职业学院原党委书记耿金岭(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由铜陵市人民检察院向铜陵市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人耿金岭享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。铜陵市人民检察院起诉指控:被告人耿金岭利用担任安徽省贸易学校副校长、校长,安徽财贸学院合肥职业技术学院院长,安徽财贸职业学院党委副书记、院长、党委书记等职务上的便利,为他人在教材供应、工程承揽、工程款拨付以及职务调整等方面谋取利益,单独或伙同他人非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

安徽检察机关依法对王共伟涉嫌受贿案提起公诉

日前,安徽省萧县原县委书记王共伟(正处级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由蚌埠市人民检察院向蚌埠市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王共伟享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。蚌埠市人民检察院起诉指控:被告人王共伟利用担任灵璧县副县长,宿州市教育局局长,萧县县长、县委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

来源:最高检官微

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记