x

全部频道

中国> 正文

甘肃镇原:最后脱贫户的新生活

2020-09-24 21:07 新华社

点击观看视频

沿着山村的硬化路来到塬上,张小花正在政府帮助修建的标准化兔舍里打扫卫生、给兔子喂食……忙碌的身影中透着一股干劲儿。

今年42岁的张小花是甘肃省庆阳市镇原县新集镇吴塬村村民,2013年被确立为建档立卡贫困户。2019年,通过项目奖补资金和政府配股等方式,张小花积极发展养兔、养羊产业,丈夫薛进张就近外出务工。2020年9月,他们一家正式脱贫摘帽,成为村里最后一批脱贫户。

张小花说,过去因为老人生病、孩子上学,日子过得紧巴巴,如今在政府的帮助下,通过努力摘掉了贫困户的帽子,整个人的精气神都不一样了。提起脱贫后的希望,她说:“我现在一刻也不敢懈怠,要学习更先进的养殖技术,为以后扩大养殖规模打好基础。有党的好政策在,只要肯努力,火红的日子还在后面!”

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记