x

全部频道

中国> 正文

工信部:“十三五”确定的主要目标任务即将如期完成

2020-10-24 15:28 央广网

来源标题:工信部:“十三五”确定的主要目标任务即将如期完成

央广网北京10月23日消息(记者张棉棉)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,工业和信息化部23日在国新办新闻发布会上介绍,“十三五”确定的主要目标任务即将如期完成,制造强国和网络强国建设迈出坚实步伐。

“十三五”以来,一批关键技术和产品取得重大突破,嫦娥揽月、胖五飞天、天问启程、北斗组网、双龙探极,时速350公里“复兴号”动车组批量投入运营,C919大型客机用材等新材料实现突破。2016-2019年,我国工业增加值由24.54万亿元增至31.71万亿元,年均增长5.9%,远高于同期世界工业2.9%的年均增速。工信部副部长王志军表示:“2019年,我国制造业增加值达26.9万亿元,占全球比重28.1%,连续十年保持世界第一制造大国地位。供给体系质量不断提高,传统产业加快改造升级,2016-2019年,技术改造投资占工业投资的比重从40.6%增长到47.1%;提前两年完成‘十三五’钢铁行业去产能1.5亿吨目标。”

王志军强调,当前,我国工业和信息化发展正处于爬坡过坎、由大变强的关键时期,我们将坚持新发展理念,坚定不移建设制造强国和网络强国。“推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,支撑全面建设社会主义现代化强国开好局起好步。”

责任编辑:周姝含(QZ0021)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记