x

全部频道

中国> 正文

影像回眸“十三五”——协调发展

2020-10-25 16:59 新华社

↑10月14日,原籍浙江湖州的王秀丽(右)在上海市徐汇漕河泾社区事务受理服务中心公安综合窗口办理户口迁移手续,成为享受上海市公安局会同浙江省公安厅共同推出的沪浙“跨省市户口网上迁移”便民措施的第一人。

协调发展,主要旨在解决发展不平衡问题,这是我国发展的实际倒逼而来,也是因时而动、应势而为,发挥主观能动性的主动选择。

回望“十三五”时期,我国多个区域协调发展战略向纵深推进,一盘纵横联动东西南北、统筹联通国内国外的发展新棋局正加快形成;破解城乡二元结构、推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置不断取得新进展,城乡发展一体化的新画卷正徐徐展开。

新华社记者 方喆 摄

↑5月29日,河北省邯郸市邯山区河沙镇小堤村村民在家门口赏花。“十三五”时期,乡村的面貌更美了,“室内现代化,室外开鲜花”的场景已不鲜见。

新华社记者 王晓 摄

↑一列复兴号高铁列车穿过京张高铁居庸关隧道(10月6日摄)。2019年京张高铁开通,为京津冀协同发展注入新动力。

新华社记者 鞠焕宗 摄

↑8月29日,安徽省肥西县紫蓬镇兴庄村农民陈明忠(左)在果园里打理葡萄枝叶。2018年,在外地打工、创业20多年的陈明忠回到家乡,承包土地,成立家庭农场,种植葡萄、无花果、樱桃等10多个品种的果树。经过两年的建设,陈明忠打造的生态庄园初具规模,多个品种的葡萄开始供应市场。

新华社记者 刘军喜 摄

↑这是5月28日拍摄的江苏省苏州市吴江区政务服务中心长三角“一网通办”服务窗口。

新华社记者李博摄

↑2月24日,湖南定制返岗专列从娄底南站出发,456名务工人员搭乘G9628次定制专列前往珠三角地区返岗复工。这是在娄底南站,返岗复工人员排队进入火车站。

新华社记者 陈思汗 摄

↑7月22日,高铁列车在成渝客专铁路线上行驶(无人机照片)。

新华社记者 刘坤 摄

↑在港珠澳大桥澳门边检大楼,旅客从自助查验通道通关去往广东珠海(2019年11月21日摄)。

新华社记者 徐亮 摄

↑这是广西三江侗族自治县至柳州的高速路。这条高速路为三江等地农产品“借路出山”提供了便捷通道(4月15日摄,无人机照片)。

新华社记者 张爱林 摄

↑在湖南常德汉寿县蒋家嘴镇,待回收的铁渔船停靠在洞庭湖边(2019年12月17日摄,无人机照片)。2020年1月1日零时起,长江流域332个自然保护区和水产种质资源保护区全面禁止生产性捕捞。长江流域各地重点水域也将相继进入为期10年的常年禁捕期。

新华社记者 薛宇舸 摄

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记