x

全部频道

中国> 正文

教育部:“十三五”期间全国义务教育阶段体育教师每年新增约2万人

2020-12-15 10:51 人民网

在14日召开的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,我国学校体育师资配备、场地设施建设、运动风险防控等条件保障日益健全。

“十三五”期间,全国义务教育阶段体育教师由50.2万增加到59.5万,每年新增体育教师约2万人,年均增速4.3%。通过“国培计划”“省培计划”培训了1万多名国家级骨干教师和10万多名中西部特别是农村、偏远地区骨干教师。

学校体育场地设施已经被列为义务教育学校标准化建设的重要内容。2019年底,全国小学、中学体育运动场馆面积达标学校率分别为90.22%、93.54%,体育器械达标率分别为95.38%、96.56%,较“十二五”期间大幅度提升。

印发《学校体育运动风险防控暂行办法》《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》等文件,通过法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,凝聚社会共识和部门合力,营造“师生校家社”主动参与和推进体育工作的良好氛围。(总台央视记者 潘虹旭 周琨)

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记