x

全部频道

中国> 正文

“十三五”我国生态保护修复成绩显著

2020-12-18 09:56 央视网

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办今天(12月17日)举行发布会,自然资源部、国家发展改革委等部门相关负责人在会上表示,“十三五”期间,我国生态保护修复工作成绩显著。生态保护修复法律制度加快完善,自然保护地体系建设稳步推进。截至目前,建立各类自然保护地1.18万个,约占我国陆域国土面积的18%。在12省份开展了国家公园试点,总面积超过22万平方公里。

国家还在重点生态功能区实施了25个山水林田湖草生态保护修复试点工程,有效解决了生态退化问题。此外,全国国土绿化“十三五”规划主要任务全面完成,森林覆盖率达到23.04%。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记