x

全部频道

中国> 正文

广州大面积停电停水?官方回应来了!

2020-12-21 20:10 光明网

“正在洗澡的我,突然停电了!”

“外面一片漆黑,停水停电迎接冬至。”

……

广州大面积停电停水?官方回应来了!

(微博视频截图)

从昨夜到12月21日凌晨,

关于“广州停电”的话题

一度在微信朋友圈刷屏,

并登上微博热搜。

广州大面积停电停水?官方回应来了!

广州出现大面积停电?对此,广州供电局回应,凌晨因设备故障,影响广州三元里、罗冲围一带部分用户用电,目前已全部恢复供电,广州电网运行稳定。

“家里突然停电了”

记者了解到,昨晚停电区域主要集中在荔湾区、白云区。家住荔湾区中山七路的李小姐告诉记者:“大概12点25分左右,家里突然停电了。”李小姐介绍,她所居住的社区和小区物业比较负责,平时如果有电路检修或者小区维护需要停电,都会在电梯口张贴通知,这一次没有见过通知,她以为是自己家的问题。

“但当我从阳台向外张望,发现外面漆黑一片,视线所及从东风西路到中山路,荔湾路到康王路大片区域内,除了荔湾中心医院亮灯以及建筑物零星的应急灯外,基本都没有亮灯。”李小姐这才意识到周围都停电了,“看到朋友圈都在说停电的事,大概半个小时后来电了。”

广州大面积停电停水?官方回应来了!

除了荔湾中心医院亮灯,荔湾路周围漆黑一片

近日,浙江、湖南部分地区相继传出限电消息,且范围不仅局限于工业用电,受到市场广泛关注。有市民担心,此次广州停电是否也与“限电”有关?

广州供电局:目前运行稳定

对此,广州供电局回应,12月21日凌晨0:00左右,因设备故障,影响广州三元里、罗冲围一带部分用户用电。该公司立即组织紧急抢修,经过一个多小时的努力,恢复了全部受影响用户供电。广州电网目前运行稳定,电力供应平衡,无负荷缺口,不会拉闸限电。

除了停电,水也停了?

在停电的同时,有市民反映家里的水也停了。“正准备洗漱,突然停电,水也停水了。”家住荔湾区西湾路的市民胡先生说,为了照明家里点上了之前的生日蜡烛,一直等到凌晨1:30来电来水后才洗漱休息。

广州自来水公司:部分供水系统短时停运

针对停水问题,记者从广州自来水公司了解到,受突发停电影响,21日凌晨广州自来水公司西村水厂、石门水厂供水系统短时停运,越秀、荔湾、白云等部分区域供水压力有所降低。

广州自来水已及时启动应急预案,石门水厂于当日0:45恢复正常供水,西村水厂于1:45恢复供电后正常供水。请高层用户务必启动二次加压设施,确保用水稳定,如有用水问题,可咨询24小时热线96968。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记