x

全部频道

中国> 正文

玩物得志APP获“浙江省科技型中小企业”评定

2021-01-28 18:45 齐鲁晚报

近日,玩物得志APP(杭州装点文化创意有限公司)获得由浙江省科学技术厅颁发的“浙江省科技型中小企业”证书。此项证书不仅是浙江省科学技术厅对玩物得志APP经营与创新能力的认可,也代表着玩物得志APP拥有自主创新的数字化运营实力。

玩物得志APP被认定为浙江省科技型中小企业

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

根据浙江省科技厅关于印发《浙江省科技型中小企业认定管理办法》的相关要求,经浙江省科学技术委员会综合评估,确认符合国家科技型中小企业标准,玩物得志APP被评定为“浙江省科技型中小企业”并颁发证书。

玩物得志APP上线至今,致力于打破文玩行业壁垒,利用互联网数字化特性,建立并提升行业标准与行业效率,目前注册用户已突破4300万。传统文化是有关社会历史发展的积淀,丰富的物质精神资源蕴含着巨大的转化势能和可待激活的“引爆点”,而玩物得志APP借助互联网科技的力量,赋予了传统文化全新的载体形式。

作为浙江省科技型中小企业,玩物得志APP用科技赋能文化元素和文化服务。平台技术研发团队人数超过200人,平均年龄27岁,本科及以上学历占比82%。针对平台创新业务发展,不断进行技术人员梯队建设及优化,增强相应技术团队力量。在保持业务快速迭代的同时,较短时间内落地了线上服务化,并已在深入进行平台化建设。

在培养科技型人才发展方面,平台积极鼓励员工进行业务和技术的探索以及落地,以“玩物得志技术”公众号为阵地,定期进行内外部技术分享,也在圈内组织过多次分享与交流,持续保持着对新技术的攻关和商业化尝试。

玩物得志APP深刻认知科技发展是未来行业大趋势,也在不断践行传统文化产业与互联网等新兴技术的协同发展。通过携手浙江经济职业技术学院联合推出“百匠直播·非遗手工艺直播数字营销人才培育计划”,在“匠人+平台+高校”三方合作的基础上,探索数字化时代下的新商业模式,将传统文化和互联网优势高效融合。

非遗手工艺直播数字营销人才培育计划

此次玩物得志APP被评定为“浙江省科技型中小企业”,代表着浙江省科学技术厅对平台科技型工作的认可与支持,为玩物得志APP科技创新工作又增添了亮丽的一笔。

以此为契机,玩物得志APP将持续以科技创新为导向,坚持走自主创新之路。在文玩工艺品交易、专家在线鉴宝和国风生活社区等领域进一步做好产品、技术的研发革新,不断提升平台的创新力和品牌影响力,为身处互联网时代的年轻受众打造有生命力的中国文化符号,用互联网创新发展模式不断提升国风文化的高度。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记