x

全部频道

中国> 正文

浙江温州:"新春十大行动"暖侨心

2021-02-03 14:11 中国新闻网

来源标题:浙江温州:“新春十大行动”暖侨心

中新网温州2月3日电(记者 潘沁文)“一盆花、一封信、一个中国结”表达新春问候,“春节我来替您拜年”内含满满心意,防疫“健康包”蕴藏深切关怀……春节将至,为进一步关爱广大温籍华侨,浙江省温州市委统战部联合相关涉侨部门积极开展春节联合慰问、代侨拜年、为困难侨胞“送温暖”、为侨资企业纾困解难、为侨急事特办、防疫物资捐赠、法律援助服务、线上专班诊询、防疫知识科普、新春暖心问候“新春十大行动”,切实做好暖侨安侨护侨工作。

其中,代侨拜年行动是应身在异国、无法返乡的海外侨胞要求,到部分侨胞亲属家中走访慰问,并送上“新春祝福礼包”。为侨急事特办行动,即根据海外侨胞要求,将“容缺受理”办法纳入为侨服务“全球通”平台工作机制,为急需办理个人事项认证或公证等手续的在外侨胞提供便利。

同时,温州将继续发挥“互联网侨爱医院”作用,为有需要的海外侨胞提供24小时专班接诊咨询服务。继续利用各大“海外温州人健康大联盟”微信群,邀请资深医学专家入群,提供点对点“群聊问诊”服务。联合温州市第七人民医院开展“情系游子心防疫共此时”名医微课活动,积极引导海外侨胞做好疾病预防和心理疏导。

中共温州市委统战部(市侨办)、温州市归国华侨联合会、温州市人大民宗侨外工委、温州市政协港澳台侨和外事委还于日前联合发出《致温籍港澳同胞、海外侨胞的一封信》,在送出新春祝福的同时也送上“温馨提醒”:佳节临近,人员流动日趋频繁,疫情形势渐趋严峻,一定要注意自身安全,做好自我防护,减少非必要的聚集性活动,“非必要、不外出、不旅行”。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记