x

全部频道

中国> 正文

春节期间还能聚餐吗?上海市卫健委:控制人数、拱手问候

2021-02-04 10:46 环球网

上海市召开新冠疫情防控工作第98场新闻发布会,上海市卫生健康委、上海市交通委相关负责人及有关专家介绍有关情况。春节期间还能聚餐吗?上海市疫情防控公共卫生专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡在会上表示,聚餐可以,但要注意几点:

一是聚餐邀约的人数要控制。 不要聚集,不要一次约很多人,一桌上别坐太多的人,去别人家里也别约太多的人同时去。

二是见面拱手问候。 用传统的中华礼仪来替代,大家拱手,既是拜年又是非接触,这是非常好的。

三是聚餐时间不要太长。 聚餐场所里最好保持有良好的通风。

四是使用公筷公勺。 餐饮行业现在已经有要求使用公勺公筷,特别提醒大家,去亲戚朋友家吃饭、家庭聚餐的时候,家里多准备一些公筷公勺给大家使用。

五是开水煮沸,消毒碗筷。 客人吃完饭以后,主人家里的碗筷如何消毒?最好的办法是用一大锅煮沸的开水,把这些碗筷放进去进行煮沸消毒,平时家里即便没有客人来,偶尔也可以这样做,包括厨房的抹布也可以在沸水中消毒。

责任编辑:杨尚武(QZ0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记