x

全部频道

中国> 正文

新春走基层|“金牛奋蹄舞新春”春联送祝福活动走进中国重汽

2021-02-05 16:03 中国山东网

来源标题:新春走基层|“金牛奋蹄舞新春”春联送祝福活动走进中国重汽

【编者按】春节即将到来,在阖家团圆的时候,却有这么一群人仍然坚守在一线岗位上。近期,中国山东网网络文化走基层公益活动陆续深入基层单位,向他们送上新春祝福。让大家共同感受幸福,憧憬新一年的美好生活。

“看到这一张张红彤彤的春联,就感觉到年味儿浓了。”5日上午,“金牛奋蹄舞新春”春联送祝福活动走进中国重汽,中国山东网记者向中国重汽的员工们送上春联书法作品,让他们感受到浓浓的年味儿和暖暖的新春祝福。

看到散发着墨香的大红春联,员工们都兴奋不已。“这幅写的好,寓意好喜庆!”“手写的春联更有年味儿!”员工们高兴地挑选起来,有的还要给自己父母家挑上一副春联。“今年因为疫情不能回家过年虽然有些遗憾,但是收到了春联祝福也我们感受到了家一般的温暖,在严峻的疫情防控形势下,就地过年,也是保护自己、保护家人。”

庚子鼠年别离去,辛丑牛年开新篇。在经历不平凡的2020年之后,人们将希望寄托到新的一年。春联将祝福与期望锁进一片红火,祈盼2021万象更新,牛年大吉。

“金牛奋蹄舞新春”2021年春联网络书法展暨传统文化走基层公益活动是由山东省人民政府新闻办公室、山东省书法家协会主办,中国山东网承办,旨在通过纸墨书香展现幸福美好的小康生活,反映山东省在新旧动能转换、全面建成小康社会方面的新成就,深入挖掘齐鲁优秀文化的时代价值,征集到的春联书法作品将向全省各地新时代文明实践中心、典型基层单位,乡村、社区街道,我省重大项目建设工地一线赠送,开展新春慰问活动,体现社会温暖。(记者 马文文)

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记