x

全部频道

中国> 正文

新春走基层丨娄底双峰县:配变增容改造助力居民温暖过冬

2021-02-09 09:36 红网

来源标题:新春走基层丨娄底双峰县:配变增容改造助力居民温暖过冬

随着经济快速发展,湖南省娄底市双峰县杏子铺镇居民的生活水平也不断提高,近日春节临近,空调、电暖桌等大功率取暖电器的集中使用,导致用电负荷不断增加,长河1号台区出现重过载现象。

为确保客户安全用电温暖过冬,提升供电质量,国网湖南娄底杏子铺镇供电所积极组织人员前往现场查勘,合理规划配变增容改造计划,并决定将原有80千伏安变压器增容至200千伏安以满足居民的用电需求。

2月7日上午8时,供电所施工人员早早到达现场,待各项安全措施准备完成后,施工人员各司其职展开作业,挂接地线、调试接头、安装变压器……经过近四个小时的连续作战,变压器安装完毕,并顺利投入运行。

在增容改造后,该变压器将满足居民的用电需求,极大提升了供电质量和供电可靠性,为居民度过一个温暖、祥和的春节提供坚强的电力保障。下阶段,杏子供电所还将加大对辖区内客户安全用电、节约用电、错避峰用电宣传力度,加强对辖区内线路设备的巡视检查,保障电网安全平稳度冬。(李慧芳 欧阳峰 曾雅琳)

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记