x

全部频道

中国> 正文

中国多地备文旅“大餐” 添就地过年“年味”

2021-02-09 10:39 中国新闻网

来源标题:中国多地备文旅“大餐” 添就地过年“年味”

中新社北京2月8日电 “今年不回家过年,我准备参加公司组织的专业技能培训。”24岁的屈玲来自新疆喀什,是重庆一家动力机械公司的生产制造工。春节将近,尽管不能返乡,但她心中已计划着用“充电”度过一个别样春节。

为有效防控新冠肺炎疫情,今年春节中国政府鼓励民众“就地过年”,各地政府、企业也纷纷出台政策措施,以送补贴、送培训、送文娱活动等方式暖心留人。

53岁的张宏伟在建筑行业工作已30多年,今年是随项目第一次在外地过年。重庆市南岸区发放的“新春礼包”里,除了本地特产外,还有电影票、辖区景区门票等“文化礼物”。张宏伟笑称,今年他将在重庆踏踏实实地过个“文化年”,领略山城重庆的风光美景。

春节临近,广东备齐了“文旅年货”,让留粤过年年味不减。据悉,春节期间,广东全省各地计划开展线上线下文旅活动近1400场次。

广东各大景区、文化场所在做好疫情防控措施的情况下,优化升级文旅资源。记者从广东省文化和旅游厅获悉,广东全省博物馆响应“就地过年”倡议,将在春节期间提供数百场线上线下展览及活动,让民众过一个充实的文化年。

户外赏花、泡温泉也将是在粤民众过春节的选择之一。为承接“就地过年”引发的周边旅游需求,广州本地旅行社重新整理并升级推出以红色、非遗、岭南文化等为主题的市内文旅产品。

广之旅副总裁黄静茹表示,通过走读、“一家一团”、大众旅游等方式,围绕市内非遗、岭南文化景点的本地1至3天休闲游线路,预计在春节期间吸引不少家庭游客。

“相声茶馆照常开,演出更密集。”天津市委宣传部副部长杨君毅7日表示,相声是天津的品牌,老百姓喜欢相声艺术,天津考虑在津过年朋友们的需求,统筹线上线下,多举措让年味浓浓。

“每逢佳节倍思亲。”2月7日晚,一场主题为“用母语温暖春天”的迎春诵读会以音频、视频跨境连线直播的方式在山西太原启动,俄罗斯、加拿大等国的海外华侨华人齐聚“云端”,共叙思乡之情。(参与报道:高雨晴 张道正 程景伟 钟旖)

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记