x

全部频道

中国> 正文

深圳武警:就地过年 隔空团圆

2021-02-10 15:37 中国新闻网

来源标题:深圳武警:就地过年 隔空团圆

“比影棚效果都好!这样的福利真好!”老兵覃裔斌激动不已,看着一张张艺术照,他脸上乐开了花。专业摄影师上门量身打造、洗照片、配相框、邮寄回家,全部免费。

连日来,这场暖春行动发生在深圳盐田菠萝山军营里!前日,由深圳市民俗摄影学会、深圳拥军优属基金会组成的拥军慰问小分队走进武警广东总队执勤第三支队十五中队举办了“就地过年 隔空团圆”主题照片捐赠仪式,用摄影的独特方式拥军慰问向春节坚守岗位的官兵致敬,并通过遥寄照片的方式帮助每一名官兵与家人隔空团圆,受到全体官兵一致好评!

当天9时许,官兵在军营门前整齐列队排成两条长龙等候着,准备夹道欢迎慰问小分队一行。三天前,这支由刘对现、苏顺清、李煌稳、海国梁、卢兴求等10名全国著名摄影家组成的慰问小分队就来到这个中队开展为期两天的专题拍摄,为近百名官兵一个不落的量身打造一套以“官兵满意为前提”的军旅照。看到摄影师们抱着满满的照片走来,官兵们热烈鼓掌欢迎!

“摄影家们虽然都已年过六旬,但白天在部队拍摄时长超过8小时,晚上还加班加点到凌晨,三天处理出高质量的2000多张照片,张张都是精品,并配上了相框,从摄影技术到工作状态,都让我们由衷钦佩、感动,更心疼!”捐赠仪式上,四大队教导员谭斌代表部队向慰问小分队表达了全体官兵深深地感谢,并表示官兵定将以更加饱满的精神状态为祖国站岗守岁!

“选择‘就地过年 隔空团聚’这个题材是用摄影的方式激励和肯定官兵的付出,通过照片寄回家把‘在这过年’和‘在家里过年’能够联系在一块,让战士安心服役,让亲人放心过年!” 深圳市民俗摄影学会副会长苏顺清在致辞中介绍了活动的初衷。

当天,曾经是一名基建工程兵的他和同样是基建工程兵出身的学会副会长兼秘书长、党支部书记刘对现还专门换上了65式军装走进军营。

捐赠仪式结束后,官兵们迫不及待地从300多个相框中寻找自己的照片,边找边发出感叹。拿到照片后,官兵们还举起“就地过年 隔空团圆”字样集体录制拜年视频,向家人和全国人民拜年,大声喊出祝福和新年愿望。

与慰问小分队一同到来的还有快递小哥。官兵们一边捧着爱不释手的照片,一边排起队填写了快递单,将这份温暖的新年礼物寄回家乡,赶在除夕前到达亲人身边!

“这次活动费用不多,但现场看到效果特别好,每一名战士都很激动,这样的活动我们会继续做大!”深圳市拥军优属基金会文化专项基金执行秘书长赵鹏来现场表示,透过摄影家的镜头,看到官兵更加立体、饱满的精神面貌,他倍受感动,这样的拥军方式是第一次、也是非常成功的一次尝试,基金会将进行推广。

“虽然手机视频也方便了,但是爷爷奶奶年纪大了,很少用手机,一张洗出来的照片是我陪伴他们过年最好的方式”。上等兵翟航说出了战友们的心声。活动最后,官兵们用自编自导的舞龙表演“盛世龙腾”向慰问小分队表达深深的谢意,送上新年的美好祝福。(全媒体记者 轩慧 通讯员廖键摄影报道)

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记