x

全部频道

中国> 正文

【新春走基层】撸起袖子加油干!春节后这个工地加紧建设

2021-02-16 16:42 津云

来源标题:【新春走基层】撸起袖子加油干!春节后这个工地加紧建设

津云新闻讯:2月15日(农历大年初四),在天津地铁7号线外院附中站施工现场,记者看到,工人们正在捆扎、焊接钢筋,为地连墙施工做准备……

现场施工人员约100人,大多来自河南、河北、山东等地,响应“就地过年”号召,今年他们大部分不回家过年,项目部为他们准备了新年大礼包、留津过年红包,并在除夕准备了饺子。“今年虽然没能回家过年,但是工地给我们准备了过年红包、年货等,腊月二十九到正月初一,让我们休息了三天,并组织了联欢活动,让我们在天津也感受到了温暖。”来自河北的施工人员崔英龙说。

记者了解到,春节过后,项目加紧了工程建设。“对于宽6米、深26-32米的钢筋笼,春节前,我们的工程进度大概是一天加工一幅钢筋笼的工作量,春节之后,我们在人员、时间上调整了工序,现在一天能加工一幅半钢筋笼。同时,春节后,我们增加了一台成槽机,现在现场共两台成槽机工作,加快工程进度。撸起袖子加油干,为天津地铁建设作出自己的贡献。”中建一局天津地铁7号线10标项目经理武西涛表示。

通过调整工序,原计划3月10日左右完成剩余30幅地连墙的封闭,将提前到3月5日左右,完成外院附中站所有地连墙的施工。接下来,将进行格构柱、基底加固、降水井、冠梁及第一道混凝土支撑等其他围护结构工序施工,预计在4月中旬完成车站全部围护结构施工具备基坑土方开挖条件, 8月底将完成外院附中站全部主体结构施工。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记