x

全部频道

中国> 正文

“船安全驶离,任务才算完成”(新春走基层)

2021-02-17 14:25 人民日报

正月初三早上6点,假期值班的天津大港海事局副局长谷海涛和3名同事抵达中石化天津液化天然气(LNG)码头时,海上刮起大风,海面随着风势涌起大浪。

实施现场监管的海巡船剧烈摇晃,大港海事局指挥中心四级主办董兴利和同事一边与待进港船舶的船员联系,一边观察海上气象条件的变化,工作丝毫不受晃动的影响。

“现在海上风大,船还在锚地,等风小了才能进来。”董兴利告诉记者,早在一周多前,大港海事局就制订了详细的春节假期海事保障方案。在船舶进港监护、交通组织、审批通关等各个环节,都一一布置到位。

下午两点半左右,码头薄雾散去,风浪渐弱。一艘满载液化天然气的外籍船在谷海涛和同事的指挥下,安全靠泊在码头。

谷海涛和同事这才缓了口气。“液化气易燃易爆,接下来,这艘船要在这里卸货,需要20多个小时,我们还得密切关注。等船安全驶离,任务才算完成。”

“春节假期,工业用气、城乡居民用气量大幅上升,我们提前部署,全力保障华北地区天然气稳定供应,一定要让大伙儿过个温暖年。”谷海涛说。2020年11月冬季供暖以来,中石化天津LNG码头已累计接卸LNG船舶33艘。

一年多来,大港海事局持续完善服务保障举措,包括设置引航员应急登轮点、实施靠离泊联动指挥、开通船舶手续办理绿色通道等,形成了一整套切实有效的保障方案,使LNG船舶进港直靠率大幅提升,缓解了保供难题。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记