x

全部频道

中国> 正文

新春走基层|长白山边境检查站:春节我在岗守护万家团圆

2021-02-26 10:10 中国吉林网

来源标题:新春走基层|长白山边境检查站:春节我在岗守护万家团圆

又到一年春节时,“回家过年”几乎是每一个中国人心头永远割舍不掉的事。在这喜庆祥和的日子里,千万游子奔赴故乡,家家户户庆祝团圆。但在长白山边境线上,有这样一群人仍坚守在岗位上,他们就是长白山边境管理支队清水河边境检查站的民警们。

长白山边境管理支队清水河边境检查站位于中朝交界处,同时也是长白山南景区的必经之地,日常工作量十分繁重,节日在岗更是常态,爆竹声声响起,他们又迎来了一个在岗春节。

“不回家过年”,一句简单的话,却不知要在心里绕过多少次才能讲出。清水河检查站民警张健是一名准爸爸,他的妻子已经有五个月的身孕,经过了一番激烈的思想斗争,他还是决定在自己的工作岗位上过年,他表示,守卫祖国,守卫一方平安,是军人的职责使命所在,今年的情况特殊,既是响应疫情防控“就地过年”的号召,也是践行一名党员的初心和信念,自己的妻子也十分理解并支持自己。

今年刚结婚的徐佳良是春节执勤民警之一,他的妻子长白山池南区人民医院的一名护士。这是他在执勤岗位上度过的第四个春节,他的妻子同他一样选择了春节在岗,对于徐佳良来说,这也是一种别样的幸福。

这些民警只是众多边境警察的缩影,为了使命和职责,他们将对亲人的思念化作无私奉献,勇于担当、始终坚守在工作岗位上,用实际行动诠释人民警察的忠诚誓言。

责任编辑:魏超(QN0014)作者:王瑞麟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记