x

全部频道

中国> 正文

新春走基层|在阿尼玛卿雪山 你想养牦牛吗? 机会来了

2021-02-26 10:08 西海都市报

来源标题:【新春走基层】在阿尼玛卿雪山 你想养牦牛吗? 机会来了

你想过在阿尼玛卿雪山养头牦牛吗?辛丑牛年的第一天,果洛藏族自治州农牧和科技局“我在阿尼玛卿雪山养牦牛”认养活动启动。

春节前,果洛州甘德县成立了生态畜牧业联合社,有16个村2740户10482人入社,这是在原来合作社的基础上进行机制创新,优化资源配置,重新成立的新组织。联合社在巩固和拓展脱贫攻坚成果的基础上,与青海省畜牧兽医科学院的牧草科研团队和牦牛科研团队充分利用当地资源,科学规划、智慧构建、绿色赋能共同建起了一个智慧牦牛养殖牧场,启动“我在阿尼玛卿雪山养牦牛”认养活动。

太阳能和风力发电机给牧场的运行提供着稳定的绿色能源供给。自主研发的大数据系统平台和面对客户端的App以及小程序为全国乃至世界各地的用户提供着远程服务。每一头牦牛都挂有外置式监测芯片,它们的年龄性别、运动轨迹、体征体貌和唯一的识别号都在数据集成大屏上动态展现。通过手机App和小程序,结合视频直播,远在千里之外的客户可以随时随地观察它们的近况。

智慧云为远程牧养牦牛提供了无限的机遇,如果你生活在繁华的都市,领养牦牛,可为喧嚣烦躁的城市生活带来广阔大草原的平静,在认养过程中能充分融入牧民群众的生产生活,体会高原牦牛的养殖乐趣,领略“大美青海,最美果洛”的冰川雪山、湖泊草原、风土人情。

现在用户只需交付3000元认养费,便可在线领养一头母牦牛,交由联合社智慧牧场代养12个月,可通过智慧云实时掌握母牦牛的行动轨迹和生长、健康状况。在代养期满后,如果母牦牛生出的小牦牛为母畜,合作社以3000元的价格予以收购作为母畜群储备,同时还给用户提供一定数量的奶制品;如果母牦牛生出的小牦牛为公畜,则用户可以选择以3000元的价格出售给合作社,或者继续以每年3000元的认养费用续认养两年至公牦牛出栏。牧场将安排正规屠宰企业进行分割、真空包装,全程冷链运输,直达用户家中。

责任编辑:魏超(QN0014)作者:莫青 宣美臣

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记