x

全部频道

中国> 正文
部长通道丨唐仁健:粮食安全已经连续保持17连丰
2021-03-05 23:34 央视新闻客户端

来源标题:部长通道丨唐仁健:粮食安全已经连续保持17连丰

3月5日上午,十三届全国人大四次会议开幕会结束后,首场“部长通道”采访活动举行,部分列席会议的国务院有关部委负责人通过网络视频方式接受采访。

农业农村部部长唐仁健回应了粮食安全的相关问题。

唐仁健:粮食安全我们这些年已经连续保持了17连丰,最近6年一直稳定在1.3万亿斤以上,目前人均粮食的占有量在474公斤,国际通常认为400公斤是粮食安全的标准线,我们已经连续多年超过。总的情况我想告诉各位,我们的粮食安全问题完全能保障,我们完全能端稳我们中国人的饭碗。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记