x

全部频道

中国> 正文

电视音响 | Denon DHT-S216:真.一体式设计

2021-03-19 17:54 消费日报网

市面上的Soundbar很多都会外置超低音,虽然低音效果好一点,不过用户就要考虑如何摆位。一体式Soundbar虽然简单方便,不过低频的效果可能会比较一般。是否有两全其美的选择呢?Denon推出的DHT-S216电视音响可说是为兼顾两者而设,内置双低音单元,支持DTS Virtual:X可以为电视简单升级3D声效。加上ARC、4K/60P、蓝牙等功能,虽然是一体式设计不过功能和规格都相当全面。

规格及设计

内置双低音、支持DTS Virtual:X

为了在一体式设计下依然有不错的低频表现,DHT-S216电视音响在Soundbar底部设有两组75mm向下发声的超低音单元、两组25mm高音以及45mm×90mm的楕圆形中音单元。支持DTS Virtual:X技术,通过内置的声效处理可以模拟到一定的3D环绕声效果,此外也支持Dolby Digital、DTS Digital Surround、AAC等等环绕格式。HDMI输出具备ARC功能,用电视看Netflix、YouTube等串流影片一样可以回传声效到Soundbar输出。加上Soundbar高度只有约60mm,而且一体式设计无须烦恼超低音摆位,无论直接放在电视前面或者挂墙摆放都能节省位置,十分方便。

Soundbar顶设有实体按钮用来选择讯源、控制音量等操作,另外始终是较为入门的定位所以不设显示屏,音量、音效模式等通过前面板的LED显示,需要一点时间熟悉。

设有1入1出的HDMI,加上光纤、3.5mm audio输入,对简单家居影院系统来说很足够,更有额外的超低音输出端子,不过Soundbar本身的低频对中小型空间来说是恰到好处,是个值得选择的电视音响。

一体式设计除了降低摆位的难度,Soundbar的机身设计较为纤薄,只有60mm的厚度,并支持挂墙摆放,完美解决传统音响的摆放难题。

其他主要功能

支持4K/60P及丰富接口

DHT-S216电视音响1入1出的HDMI端子,支持4K/60p及HDCP 2.2音画 pass-through,还有光纤及3.5mm audio输入,可以接上更多不同的讯源,例如UHD Blu-ray机、PS4等等,作为一个小型影音中枢都可以。而HDMI也支持CEC功能,可以简单地以电视遥控做到基本的音量设定等操作。Soundbar设有电影、音乐、夜间3个音效模式让用家根据需要选用,另外也可以独立调节低频输出,加上3段调节的人声增强功能,音效设定方面简洁实用。此外DHT-S216电视音响还内置了蓝牙,想简单用手机无线连接听歌都一样方便。

Soundbar底部有两组独立的超低音单元,令到一体式设计之下仍然保持到不错的低频输出。

Soundbar两侧各有低音反射孔,除了有助提升低频输出之外,对提升声场和包围感也有帮助。

遥控体积小巧,MOVIE、NIGHT、MUSIC三个音效模式可以直接选择,也有DTS Virtual:X 的开关,此外人声和低频都可以直接微调。

音效测试

一体式也能动态强劲

这次测试DHT-S216电视音响时,连接非常方便,接上电源后再接一条HDMI线将电视和蓝光机连接即可。先用电视播放Netflix《鬼影特攻:以暴制暴》测试回传音效,初段主角一行人开车逃走的追逐战片段,想不到内置的超低音非常强劲。引擎和刹车的声音都清晰自然,两缸充足,特别是在小型空间中也能表现出不错的包围感。虽然受体形和单元所限,下潜力不算特别出色,不过以一体式设计都依然提供具有Denon个性的低音表现,值得称赞。甚至看《哥斯拉 II:王者巨兽》,怪兽的吼叫声相当逼真,效果卓越。

在模拟的3D声效方面,用遥控启用DTS Virutal:X后可以明显听到电视稍高的位置会多了一层的声效,虽然没办法完全呈现到翼龙拉顿飞过时上方的声音,不过能够将横向和纵向的声场都拓宽了,空间感更强。飞车追逐、基多拉出场时的行雷闪电都能表现出一定的方向感及定位,但主要集中在前场,不过这也是Soundbar设计特点。值得一提的是,当启动声场处理之下声音都会比较松散,但DHT-S216电视音响在引擎声、车声以及DTS Virtual:X模式之下人声对话依然十分清晰,甚至把凝聚的低频表现保留下来,表现突出,直接使用电影模式来听歌都没问题,只是低音会稍多一点。此外蓝牙播歌的效果都不错,当然预设的音乐模式的话声音结像会更清晰一点。

总结

观影、看电视剧、玩游戏音效简单升级

如果期望DTS-S216电视音响可以代替到5.1甚至5.1.2的家庭影院喇叭的话就可能想多了,不过以一体式的方便设计、千元级的入门售价,DTS-S216电视音响的确可以为现有电视音效带来不少的提升:更强劲的低频、更好的包围感、更清晰的人声、更立体的音场,加上ARC、蓝牙以及丰富的接口,无论观影、看电视剧或者打机等等都可以有更好的体验。很适合不想麻烦,简单安装设定就有好效果的用家,是个非常不错的电视音响。

责任编辑:马剑(QZ0014)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记