x

全部频道

中国> 正文

沿着高速看中国丨一个武陵山区贫困县的变化

2021-04-06 15:43 新华网

2020年7月,湖北宣鹤高速正式通车,武陵山地区再添一条交通扶贫大通道,湖北恩施唯一不通高速的县——鹤峰县进入高速时代。

鹤峰县曾是国家级贫困县,这里生态优良、资源丰富,森林覆盖率达80%,茶叶种植面积达40万亩。

脱贫攻坚战打响以后,宣鹤高速及一条条通村公路修通,鹤峰人千百年来为山所阻、为路所困的状况得以改变。如今,来鹤峰旅游和投资的人越来越多,鹤峰茶销往全国各地。

宣鹤高速起于鹤峰县艾蒿坪镇,在宣恩县当阳坪与恩来高速相连,全长55.63公里,是湖北省实现“县县通高速”的三条攻坚高速公路之一。宣鹤高速修建之难,不仅难在67%桥隧比,更难在山水交融的喀斯特地貌,全线有大大小小400多个溶洞。

宣鹤高速公路通车后,大大提升鹤峰、宣恩等地与外界联系的快捷度,对加快恩施武陵山区经济社会发展具有重要意义。(吴文华、李征峥、杨顺丕)

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记